今「附属」が熱い!
Girls` Power

お知らせInformation

新型コロナウイルス感染について

本校生徒に新型コロナウイルス感染が確認されましたので、お知らせいたします。
福島県代表として春高バレーに出場し、力の限り戦ってきたバレーボール部の生徒及び指導者の中に、令和3年1月13日(水)現在で14名の罹患が判明いたしました。大会を終えて1月7日(木)に帰校し、各家庭で経過観察をしており、バレーボール部以外の生徒との接触はありませんでした。
このような事態を重く受け止め、在校生は、本日午後から1月19日(火)までを臨時休校といたします。
保健所のご指導を仰ぎながら、今後、さらなる衛生管理に努めてまいります。
皆様に、ご不安とご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。罹患した皆様の一日も早い回復をお祈り申し上げ、未来ある生徒たちにご理解と励ましをいただけますようお願い申し上げます。

郡山女子大学附属高等学校
校 長 佐々木 貞子

バレーボール部
卓球部